文体协会动态
建大跑友来相聚
阅读次数:   作者:     更新时间:2023-12-25 18:30:19

西安建筑科技大学跑步爱好者协会(下面简称跑协)于2023年11月正式成立,以促进学校广大教职工体育运动发展,宣扬跑步健身理念,提高健康水平为宗旨。跑协目前有固定成员约30人,是校工会下属的专业文体协会。

2023年月11日16日,校工会正式批复了跑协成立的文件。随后,跑协所有成员在线审议通过了《西安建筑科技大学教职工跑步爱好者协会章程》。同期还推举产生了跑协第一届会长、副会长、秘书长、副秘书长,商讨了西安建筑科技大学教职工跑步爱好者协会LOGO,以及申请加入跑协和例跑等相关事宜。

自跑协成立以来,除了在微信群里积极宣传和推动健康跑步运动知识、每周定期在雁塔校区操场组织例跑外,还对成员跑量进行“监督”,鼓励大家养成跑步习惯。

周三、周六例跑

每周打卡

每日打卡

跑友互相鼓励

今后,跑协将发扬学校“体育运动红旗院”精神,致力于推动全体教职工健身运动,除了积极组织校园公益跑、秦岭山地跑和越野跑、参加马拉松比赛外,还将开展健康跑步和应急救援知识讲座等活动,为学校“11445”发展新格局贡献体育力量。

跑步是精神和肉体的双重修行,它始于身体,敬于自律,合于本心,久于坚持,终于精神。

“Only the disciplined ones in life are free.”

我们以健康、快乐为基础

跑出激情,跑出健康,跑出幸福。

快来加入我们,一起开心奔跑吧!

时光不老 我们不散