二级工会动态
上下一心、和衷共济,守卫平安建大——记机关党委志愿者疫情防控服务第五日(2020.2.9)
阅读次数:   作者:     更新时间:2020-04-07 15:55:02

生命重于泰山!疫情就是命令!防控就是责任!新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,学校党委坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,及时落实上级工作要求,动员全校各基层党组织和广大党员,以实际行动践行初心使命,坚守岗位,履职尽责,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在疫情防控一线彰显责任担当,坚决把各项疫情防控措施落到实处。

面对严峻的新型肺炎传染疫情,机关党委积极响应学校党委部署号召,号召党员干部担当作为、扛起责任,积极投身到疫情防控第一线,为学校疫情防控贡献一己之力,群策群力打赢疫情防控阻击战,让党旗高高飘扬在防控前线。

29日,机关党委第六批志愿者准时上岗。他们是审计处周更勤、总务处黄颖星、网信处刘欣、教务处肖楠。他们协助保卫处/武装部的校卫队员一起做好门禁管理,对所有进出人员测量体温,车辆消毒,坚决守严门、管住人、把好关,把疫情防控工作落细、落小、落实,守好校园抗击疫情的第一道防线。

副校长兼党办校办主任雷鹏看望工作人员

131BA

上午值班人员:左起总务处黄颖星、公安处王立程、公安处崔明军、审计处周更勤。(公安处老师每天都在)

1D51B

下午值班人员:网信处刘欣、教务处肖楠和两位十分认真辛苦的保卫队员。

“硬核”黄老师,校长进门也得量个体温先,正常才能进入

D8EF

周老师一丝不苟,做好记录,不愧审计作风。

刘老师对进入车辆全面消毒

肖老师仔细核查进校人员信息

上岗前先来消个毒

公安处老师耐心讲解凭出入证出入校园政策,严格做好出入记录

总务处老师核实每日通勤人员信息

最辛苦的是校卫队员和后勤人员,24小时值班

每天都不缺的金牌摄影师李建军老师

第六批疫情防控工作志愿感言:

学校保卫人员很辛苦!他们用行动保护着建大这片安宁。教职员工很理解!他们配合学校的要求,用井然有序守护着建大这片安宁。我们值班人很应该!应该以一名普通机关党委人为建大这片安宁做出点自已的贡献,因我们是建大人,是一名党员!

——审计处 周更勤

疫情之下,国难当头。每一个共产党员都应挺身而出,爱国,护国,守护我们的家园。我是志愿者,我为西建大守护。加油中国[玫瑰][玫瑰]

——总务处 黄颖星

门禁一天比一天严格了,湖北省外确诊数字增长率也降下来了,小有欣喜。但我们不能松懈,抗疫尚未成功,大家仍需努力!

——网信处 刘欣

没有哪个冬天不能逾越,没有哪个春天不会来临,我坚信我们众志成城,万众一心,一定能够打赢这场防疫阻击战!

——教务处 肖楠

阻击战正在进行,我们每一个共产党员,都是一面高举的旗帜,飘扬在防控疫情的前沿阵地。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在西安建筑科技大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的正确、高效指挥下,上下一心、和衷共济,立足岗位、主动作为,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,取得最后的胜利!