“篮动激情 共庆华诞”西建大 2024年教职工篮球比赛圆满收官
阅读次数:   作者:     更新时间:2024-10-16 16:36:07

为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬体育运动红旗院精神,丰富教职工校园文化生活,促进教职工身心健康,增进教职工之间的交流与合作,10月14日,“篮动激情 共庆华诞”西安建大2024年教职工篮球比赛在雁塔校区文体馆落下帷幕。校党委常委、校体育工作委员会主任、副校长董群雁,校党委常委、副校长雷鹏,校党委常委、组织部部长、统战部部长卜长安,校工会常务副主席迟志武,体育学院党总支书记裴喜永,校工会副主席乔琨,比赛裁判组组长段英政等出席闭幕式并为获奖代表队颁奖。闭幕式由校工会副主席王海波主持。

从开赛至今,全校230名教职工经过1个月40场比赛的激烈角逐,最终,机关党委一队获得冠军,土木学院代表队获得亚军,体育学院代表队、资产经营公司代表队并列第三名,环境学院代表队、理学院代表队、艺术学院代表队和附属学院代表队获得第五名。

赛场上,各支代表队充分发扬团队合作精神,顽强拼搏,奋勇争先,这不仅是一次篮球的对决,更是教职工展示团结协作、弘扬顽强拼搏、奋勇争先精神的具体实践。场场比赛精彩纷呈、跌宕起伏,队员们全力以赴,以精准的投篮、沉稳的控球、犀利的突破、默契的配合,诠释篮球运动的魅力,引来场上场下一次次的欢呼与雀跃,每一个精彩的进球都瞬间点燃了赛场的激情与热爱。

此次教职工篮球赛,校工会与教职工篮球协会、体育学院密切配合,从比赛组织、数据统计、裁判协调、场地布置、装备采购、后勤保障等方面积极组织筹备,为全校教职工提供了展示自我、锻炼身体的平台,也进一步加深了各部门、各院系之间的交流与融合。这不仅是一场竞技比赛,更是一次团队精神的淬炼和提升。在今后的工作中,建大人都将以饱满的热情和专注的态度,全力以赴,为推动学校“双一流”建设积极贡献力量。