西安建筑科技大学隆重举行统一战线庆祝新中国成立75周年联欢会
阅读次数:   作者:     更新时间:2024-09-30 14:46:08

统一战线共高歌,同心颂祖国。为庆祝新中国成立75周年,展示学校统一战线爱国奉献、团结奋进的良好精神风貌,进一步汇聚学校追赶超越奋进新时代的智慧力量,9月29日下午,西安建筑科技大学在雁塔校区隆重举行“同心向党·歌唱祖国”统一战线庆祝新中国成立75周年联欢会,以茶会友,以歌怡情,共同庆祝伟大祖国的辉煌时刻。

校党委常委、组织部、统战部部长卜长安、统战部常务副部长杨航征、校工会常务副主席迟志武、离退休党委书记蒋小侠、学校各民主党派和侨联、留联会主要负责人、成员代表以及无党派人士等参加了此次活动。

联欢会上,卜长安代表学校党委致辞,他向广大统战成员介绍了学校近年来各项事业取得的成绩,对各民主党派、统战团体和无党派人士围绕学校中心工作、为学校事业发展发挥的重要作用给予高度评价,并向他们致以节日的问候和诚挚的祝福!他希望学校各民主党派、侨联、留联会加强组织建设,充分调动各组织成员的积极性,做好本职工作,积极建言献策,画好大团结、大联合的“同心圆”,为学校奋力开创“双一流”建设和高质量发展的新局面贡献统一战线力量。

联欢会文艺节目在民盟委员会《年轻的朋友来相会》愉快的歌声中拉开序幕。随后,学校民革、民建、致公党、九三学社、侨联和留联会等分别带来了精彩节目,有妙趣横生、充满新意的三句半《说民主党派》,有深情的歌曲《我的深情为你守候》,有柔美的舞蹈《我的九寨》,也有展示中国传统文化的京剧、太极拳、埙独奏,还有充满激情的诗朗诵《我爱你,中国》等。活动现场气氛热烈,充满了浓浓的爱国情怀,掌声、欢笑声经久不息。最后,联欢会在全体师生高唱《歌唱祖国》的歌声中圆满落下帷幕。歌声中,大家共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿中华民族早日实现伟大复兴中国梦。

本次活动由党委统战部、校工会策划主办,得到了各民主党派和统战团体的大力支持。此次活动的成功举办,不仅展现了学校统一战线成员的良好精神风貌,也进一步激发了大家的爱国热情和奋斗精神。相信在未来的日子里,西建大统一战线将继续同心向党、携手前行,发挥优势,凝聚人心,汇聚力量,共同谱写西建大团结奋进的崭新篇章!