西安建大2024年工会干部培训班成功举办
阅读次数:   作者: 校工会     更新时间:2024-09-24 09:08:53

为把学习贯彻党的二十届三中全会和中国工会十八大精神引向深入,进一步提高我校工会干部的综合素质和业务能力,加强工会组织的自身建设,更好地服务于学校中心工作,9月18日至22日,西安建筑科技大学2024年工会干部培训班在福建古田成功举办,各分工会主席、副主席、部分委员及校工会财务人员参加此次培训。

本次培训采用专题教学与现场教学相结合的方式进行。19日上午,校工会副主席王海波进行开班动员讲话,他强调了此次培训的重要意义,希望大家珍惜培训机会,深入学习党的二十届三中全会及中国工会十八大精神,增强党性,坚定信念。借助学习的宝贵机会,深入思考、集思广益,不断提升工会工作的质量和水平。开班仪式后,龙岩市委讲师团办公室主任张丽萍同志作了“将改革进行到底——党的二十届三中全会精神解读”的专题教学。20日下午,“全国五一劳动奖章”获得者、龙岩市总工会权益保障部部长林添福同志作了“贯彻中国工会十八大精神——履行维护好职工合法权益”的专题教学。

19日至20日,在专题培训间隙,工会干部们依次前往了古田会议纪念馆、毛泽东才溪乡调查纪念馆等现场教学点,通过“微党课”的形式感悟古田会议精神,了解调查研究的重要性,明确工会的政治属性。通过现场教学,使工会干部了解到工会组织对于教职工思想政治引领方面的重要作用,只有强化落实思想政治引领的职能,才能更好地动员和组织广大教职工服务学校中心工作。

21日下午,工会干部来到陈嘉庚纪念馆,实地学习陈嘉庚先生对辛亥革命、民族教育、抗日战争、解放战争、新中国的建设作出的卓越贡献。

本次培训工作在校工会的精心筹划下,学习内容安排紧密,内容丰富。通过培训,提升了工会干部的政治素质和业务能力。大家一致表示,将在未来的工作中,始终将服务教职工、服务学校中心工作作为自己的首要职责,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入工作。