工会、统战部党支部开展“沿着总书记足迹看变化悟思想” 实践研学活动
阅读次数:   作者:     更新时间:2023-05-09 09:30:36

在学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的丰富内涵和实践要求,校工会、统战部党支部于5月7日赴安康市平利县开展“沿着总书记足迹看变化悟思想”实践研学活动。

支部党员冒着霏霏细雨,来到平利县老县镇蒋家坪村。在女娲凤凰茶业现代示范园区,大家沿着习近平总书记的足迹登上茶山、步入茶园,仔细聆听了讲解员深情讲述总书记来园区考察时的情景。优美的生态环境,蓬勃的茶乡事业,焕然一新的乡村面貌,让大家亲身感悟到“绿水青山就是金山银山”的理念在这里已然生根发芽、开花结果。随后,大家走进锦屏社区,实地参观了社区电子加工工厂、毛绒玩具厂、服饰公司产品展示厅和新时代文明实践站。锦屏社区以社区工厂为依托,先后提供就业岗位300余个,有效拓宽了群众增收渠道,打造了搬迁群众幸福家园,揭开了乡村振兴事业的崭新篇章。

此次实践研学活动,工会、统战部党支部将推动主题教育与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示有机结合起来,支部党员沿着总书记足迹,重温习近平总书记重要讲话重要指示,感受到了习近平总书记对陕西的深情牵挂、对乡村振兴事业的殷切期望。支部党员将以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终把习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神作为行动指南,以赶考的心态、拼搏的状态、奋进的姿态,把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求落实到主题教育中,落实到实际行动中。

实践研学活动结束后,支部党员还赴安康学院就统战工作、工会工作进行了走访调研。