文体协会动态
校教职工棋牌协会成立暨首届新疆嘉艺杯象棋大赛开幕
阅读次数:   作者: admin     更新时间:2010-07-07 23:17:28

近日,为进一步丰富广大教职工的文化生活,提高棋牌活动爱好者的竞技水平,浓郁校园文化氛围,提升校园文化品位,我校正式成立了教职工棋牌协会,并举行了首届新疆嘉艺杯象棋大赛。副校长邵必林、校工会主席马建华出席了当日的成立大会。

大会审议并通过了西安建筑科技大学教职工棋牌协会章程,产生了西安建筑科技大学棋牌协会第一届会长、副会长、秘书长、副秘书长,及各部门负责人。

成立大会上,校工会主席马建华代表校工会对棋牌协会的成立表示祝贺。马建华指出,我校的棋牌活动具有良好的传统,群众基础广泛,希望协会在丰富我校教职工文化生活中作出积极的贡献。马建华表示,校工会将一如既往地支持棋牌协会开展活动。

副校长邵必林在讲话中向校工会表示感谢,向为首届象棋大赛热心赞助的新疆嘉艺公司表达谢意。邵必林指出,包括象棋在内的棋牌活动,雅俗共赏,人人都能参与,可以说是增进智慧、悦纳人生、陶冶情操的最佳途径。小小的棋牌活动于方寸之间常见天地之大、万物之变。协会成立后,将本着“相互交流、技艺共进、陶冶情操、娱乐身心”的原则,积极举行围棋、象棋、桥牌、扑克牌等交流活动,为学校棋牌爱好者搭建一个结交艺友、交流技艺、增进友谊的平台。

成立大会后,协会随即组织了首届新疆嘉艺杯象棋大赛,共有来自全校的16名棋牌爱好者参加了对弈,最终有8人获得了优胜奖。据悉,校教职工棋牌协会协会将定期举行围棋、象棋、桥牌、扑克牌等交流活动。

(棋牌协会供稿摄影刘祎田继科)