文体协会动态
西安建筑科技大学草堂书画研究会成立暨教工书画展开幕
阅读次数:   作者: admin     更新时间:2010-05-28 23:21:57

5月23日下午,历经一年的积极筹备,我校草堂书画研究会正式成立。成立仪式在校工会多功能厅举行。研究会会长、我校校长徐德龙院士亲临会场并发表了热情洋溢的讲话。陕西省书画界众多名人到会祝贺并为我校教工书画展开幕剪彩。

大会审议并通过了西安建筑科技大学草堂书画研究会章程、西安建筑科技大学草堂书画研究会组织草案;选举产生西安建筑科技大学草堂书画研究会第一届常务理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长;聘任了研究会顾问、名誉会长、名誉副会长等。

研究会副会长刘宁介绍了书画协会的成立背景及书画展的筹备工作,并对校方的大力支持和积极筹办表示感谢。他指出,书画协会今后将会举办丰富多彩的书画艺术活动,如书画作品展、书画培训班等,增进校内书画爱好者之间的交流,为广大同学提供了解书画艺术的平台,丰富校园的人文氛围。

草堂书画研究会会长徐德龙院士致词

研究会会长、我校校长徐德龙院士在致词中指出,学校成立草堂书画研究会,目的不仅在于传承中华民族书法绘画的气韵神脉,弘扬书法绘画艺术的文化精神,也希望通过营造一种融合着浓郁艺术精神的校园文化氛围,把我校办成既富有深厚文化底蕴,又彰显学科特色,将科学精神、人文精神与艺术精神融为一体的现代大学,铸造我校独有的文化精神品格。同时,研究会也为广大书画爱好者搭建了一个进行交流情感、切磋技艺的平台,活跃教职员工的文化生活,以书画会友传情,为构建和谐校园贡献力量。

当代著名书法家、陕西省书法家协会名誉主席钟明善到会祝贺

陕西省教育书法协会名誉会长、原省教育厅副厅长屈应超讲话

陕西省教育书法研究会送来贺信

嘉宾为我校教工书画展开幕剪彩

徐德龙陪同嘉宾参观我校教工书画展

书画展现场献艺

成立仪式结束后,众多名家为本次研究会成立开笔,把活动推向高潮。 天地生气象,笔下自有神;群贤续兰亭,盛世铸精魂。西安建筑科技大学草堂书画研究会的成立,将有利于增强我校文化气息,有助于人文建大的建设,探索和推动艺术与教育、科学、生活的进一步融合。

(记者:田继科 编辑:张强