文体协会动态
西安建筑科技大学教职工羽毛球协会章程
阅读次数:   作者: admin     更新时间:2010-03-24 23:29:12

(征求意见稿)

为提高我校教职工的身体素质,推广“全民健身计划”,活跃教职工业余文化生活,成立西安建筑科技大学教职工羽毛球协会。

第一则 协会名称

1.西安建筑科技大学教职工羽毛球协会(简称:建大羽协)

第二则 协会性质

2.建大羽协是校工会领导的,由在职教职工中的羽毛球爱好者组成的非营利性群众社团组织。

第三则 协会宗旨

3.拥护四项基本原则,遵守国家的各项法律及规章制度,崇尚良好的社会道德风尚。积极致力于学校文化建设,倡导全民健身,终身体育,促进我校羽毛球运动的普及,提高我校教职工健康水平。

第四则 组织机构

4.协会常设职务:会长一名、副会长两名、秘书长一名。会长、副会长、秘书长由会员大会选举产生,每年选举一次,可连选连任。会长、副会长、秘书长可根据工作需要共同决定设置相关工作部门,并指定负责人。

5.球队:是协会进行对外交流的主体,由领队、教练和水平较高的会员组成。

第五则 会旗、会徽

6.建大羽协拥有自己的会旗、会徽作为协会的标志(适当时间进行设计,设计方案须体现建大文化)

第六 协会活动

7.协会活动以不占用工作时间为基本前提。

8.在协会活动中,成员须弘扬体育精神,遵守体育道德,服从协会管理。

9.协会每周进行一次集中活动。

10.协会邀请专业羽毛球教练来我协会指导或开展羽毛球短期培训。

11.协会适当组织同兄弟高校羽协和社会团体的羽毛球友谊赛。

第七 器械及经费

12.协会成员须自备球拍并自行维护。

13.协会经费主要来自会员的会费, 协会会员原则上定期交纳等额的会员费;校工会每年预算一定费用支持协会活动。协会经费只能用于租赁场地、购买羽毛球、协会公共活动等。

14.协会欢迎来自校内外机构或个人的友情赞助。

15.协会经费由会长、副会长、秘书长共同指派专人进行管理。管理者须定期公开帐目,自觉接受会员质询。

16.对协会经费支用情况,校工会有权进行监督。

第八则 协会网站建设

17.建大羽协拟设立专门的网站,作为协会各会员以及协会同兄弟协会和羽毛球运动爱好者的交流场所。

第九则 会员资格

18.凡愿意遵守本章程、身体健康、热爱羽毛球运动并具备一定羽毛球球运动基础的我校在职教职工均可申请入会。

第十 会员权利

19.协会内的选举权和被选举权。

20.向协会工作提出个人意见和建议的权利。

21.对协会会长、副会长、秘书长及其它工作人员的监督权。

22.对协会各项活动尤其是财务支出状况的知情权。

23.参加协会统一组织的各项活动的权力。

24.获得羽毛球运动技术培训的权利。

第十一 会员的义务

25.遵守协会的章程及各项规定,自觉维护西安建筑科技大学及本协会的声誉。

26.拥有选举权和被选举权。

27.参加协会统一组织的各项活动的义务。

28.完成校工会和协会委派的任务。

29.对会内其他会员提供羽毛球技术指导。

30.定期交纳会员费。

第十二 球队

31.球队是协会进行对内、对外交流的主要力量。球队领队由工会指派专人担任;球队教练由协会聘请专业人员担任;球队队员是协会中羽毛球运动水平最高者,由协会组织的比赛确定。

第十三 关于运动伤病

32.协会会员要特别注意运动保护,对于会员在协会活动过程中发生的运动损伤和疾病,协会不承担治疗义务和法律责任。

第十四则 关于本章程

33.对本章程的修改须经过会员代表大会同意。西安建筑科技大学工会拥有对本章程的最终解释权。

西建大羽毛球协会会员申请表

本人申请

本人拥护协会章程,承担会员义务,按时缴纳会费。本人签名:

邮箱:

电话: