二级工会动态
后勤集团物业中心首届“最美物业人”员工技能大赛
阅读次数:   作者: admin     更新时间:2015-12-11 09:02:27

为进一步提升员工的业务水平,检验“精细化”管理工作以来的实施效果,我校于12月1日早上8:30在各学生公寓举办首届“最美物业人”员工技能竞赛。

本次竞赛共有47人参加,其中值班员22人,保洁员25人。比赛主要以理论考试、随机测试及实践操作的三种形式进行。理论部分涵盖了工作规范、工作流程及《工作指导手册》中的内容,值班员实践部分主要以评委随机进入各值班楼宇通过查看值班员的值班状态、一卡通的查验情况及对楼宇的基本情况熟悉程度等内容进行,保洁员实践部分主要以在规定时间完成规定项目的清洁进行。

在比赛中,所有值班员和保洁员都能够认真对待,按时参加所考项目,特别是在保洁员实践环节,面临时间紧、考试内容多、突发停水状况的情况下,能够做到紧张有序,按要求完成所有项目。

经过激烈的角逐,最终值班员组的任文霞、孙晓红、刘丽娟分别取得第一、二、三名,并获“最美物业人”称号;保洁员组的杨艳艳、蒙小娥、于淑珍分别取得第一、二、三名,并获“最美物业人”称号。此外,徐春荣、杨雪峰因在保洁员实践环节表现突出,获“保洁能手”称号。后勤中心副总经理闫清波、办公室主任康亚莉、质监办主任罗健为获奖的选手颁发了荣誉证书及奖金。会后,后勤中心副总经理闫清波对本次技能大赛中存在的问题进行了总结,同时,希望大家都能够向获奖选手学习,立足本职工作,打造建大物业自己的品牌,争取在2到3年内成为陕西省高校物业领域的标兵。

通过此次比赛,进一步激发了全体职工的工作热情,在学生公寓物业部营造一种比学赶帮的良好氛围,增强团队的凝聚力和向心力,为深入开展“精细化”管理工作指明了方向。