二级工会动态
机关党委“魅力金秋、活力机关”知识问答比赛圆满成功
阅读次数:   作者: admin     更新时间:2015-11-23 11:04:33

金秋时节,由西安建筑科技大学机关党委主办的“魅力金秋 活力机关”系列活动成功举办。本次活动立足于学习和教育,沟通和了解,旨在深入推进机关“三严三实”专题教育,突出机关工会工作的政治性、先进性和群众性,丰富机关职工的文化生活,寓教于乐。

此次活动将机关的22个工会小组根据人数两两组队,共组建了11个团队。在活动的不同环节,要求支部委员、副处级以上领导干部、三年来新入职职工、45岁以上职工都参与进来,扩大了活动的参与面,搭建了机关不同部门沟通了解的平台。

此次活动包括两个环节,趣味竞技活动和知识问答竞赛。趣味竞技活动由3个子项目组成,包括:球类接力跑、跳绳跑、持乒乓球跑,已于10月下旬举行。1119日下午,知识问答竞赛在工会三楼顺利进行。知识问答竞赛的内容涵盖中华民族传统文化、党务知识(《党章》、特别是“三严三实”专题教育等)、国情、校情(包括学校概况、章程、近期学校标志性成果等)、机关各部门基本情况等,由基本抢答环节和PK淘汰环节组成,现场设有观众抢答环节。

知识问答竞赛现场时而鸦雀无声,时而笑声阵阵。经过两个小时的紧张角逐,草堂校区管委会与新校区建设工程指挥部代表队拔得头筹,组织部、人事处与党办、校办代表队,国际交流合作处与学生处、团委代表队获得第二名,其他队伍分获第三名和优秀奖。选手和观众纷纷表示,他们收获的不仅有知识,而且有友谊;不仅有快乐,而且有动力。

机关党委书记邱必震最后总结到,这次活动寓教于乐,别出心裁的让大家增加对各方面知识的了解,展示了严谨、认真、团结、协作的机关形象,展示了建大机关人充满活力、充满激情的另一面。希望大家在日常的工作中,能保持这种态度,用更加饱满的工作热情、更加敬业的工作态度、更加务实的工作作风,投入到实际工作中,更好地服务师生、服务学校发展大局。