二级工会动态
图书馆分工会成立暨会员大会成功举办
阅读次数:   作者: admin     更新时间:2015-06-19 08:35:00

2015617,西安建筑科技大学图书馆分工会成立暨会员大会在图书馆二楼报告厅举行,来自图书馆、学报编辑部、档案馆的74名工会会员参加了大会,校工会常务副主席江中文同志出席了大会并作重要讲话,会议由图书馆副馆长惠雪萍主持。

会议首先由校工会常务副主席江中文同志宣读了校工会关于成立图书馆分工会的批复;接着,图书馆党总支书记、常务副馆长张波同志介绍了近年来图书馆、学报编辑部、档案馆在履行工会职能方面做的各项努力以及取得的各项成绩。

之后,大会审议通过了选举办法,介绍候选人基本情况后,以无记名投票方式选举王思齐、邓媛、朱娜、李转珍、张骏毅、贾健、惠雪萍7名同志为图书馆分工会第一届工会委员会委员。

最后,校工会常务副主席江中文同志作了总结讲话。他首先对新当选的工会委员会委员表示衷心的祝贺。他指出,工会委员会要切实履行职责,认真完成学习、维护、参与、建设等四项职能,提高教职工的政治思想、道德和业务水平,为学校的持续、科学发展建功立业。对于未来图书馆分工会工作的开展,他提出了三点希望:一是希望图书馆分工会紧紧围绕学校教育教学的中心工作,在学校全面深化改革的大局下,深化分工会的内涵建设,不断推进校园文化的建设和发展;二是希望尽快建立并完善二级教代会制度;三是不断完善组织机构,加强分工会建设,将图书馆分工会建设成为学习型、服务型、创新型、和谐型的“教工之家”。

会后召开了第一次委员会,选举惠雪萍同志为主席,朱娜同志为副主席。