二级工会动态
记后勤党总支延安之行
阅读次数:   作者: admin     更新时间:2011-06-24 15:37:08

201171,我们即将迎来中国共产党90岁生日,为深入学习、贯彻党的十七大精神和“三个代表”重要思想,进一步提高后勤管理和服务水平,结合学校党委“创先争优”活动工作安排,后勤党总支组织全体党员同志进行了一次红色主题革命教育活动。

由总支书记崔明军同志带队,后勤党总支全体党员于617日从学校出发,赴革命圣地延安进行了为期两天的参观学习。人员一行参观了延安革命纪念馆、王家坪、延安保卫战景区、杨家岭、枣园、宝塔山和清凉山。后勤党总支以真实的历史环境来加深党员的思想认识,弘扬爱国主义精神,使广大党员接受了一次深刻的革命传统教育。

革命圣地延安,既是红军长征胜利的落脚点,也是建立抗日民族统一战线,赢得抗日战争胜利,进而夺取全国胜利的解放战争的出发点。从1935年到1948年,毛泽东等老一辈无产阶级革命家就是在这里生活和战斗了13个春秋,他们运筹帷幄,决胜千里,领导和指挥了中国的抗日战争和解放战争,奠定了中华人民共和国的坚固基石,培育了永放光芒的“延安精神”。站在延安这片黄土地上,遥想以毛泽东为领导的中国共产党人为共和国的缔造和人民的解放辛勤耕耘、艰苦创业、英勇奋战,敬仰之情油然而生,感叹那种自力更生、艰苦奋斗、全心全意为人民服务的延安精神。在过去的峥嵘岁月里,“延安精神”是我们取得胜利的法宝,在日新月异的今天,那种凝结党的优良传统和宝贵财富的"延安精神"弥足珍贵,仍将指导我们在建设“和谐社会”的道路上不断开拓前进。

围绕“红色之旅”,后勤党总支还专门安排人员,记录下旅途中珍贵的点点滴滴,并将崇高的“延安精神”带回学校,争取在今后的工作、学习和生活中不断继承和发扬。为使“延安精神”永驻校园,各支部还认真进行了总结、宣传,巩固“红色之旅”的收获和成果。

这次“红色之旅”让广大党员亲眼目睹了革命老区群众的艰苦生活,亲身感受了延安艰苦奋斗的革命精神,对全体党员不仅起到了深刻的教育作用,还提高了党组织的凝聚力,增进了党员之间的交流,活跃了党支部的文化生活,内涵丰富、寓教于乐,对党员今后的成长和发展将产生积极、深远的影响。短暂的“红色之旅”结束了,但“延安精神”将永驻我们的心中。

(后勤中心信息员 康亚莉 供稿)