二级工会动态
我校基础教育分工会召开成立大会暨一届一次教代会
阅读次数:   作者: admin     更新时间:2011-05-12 15:41:47

201159,西安建筑科技大学基础教育分工会隆重举行成立大会暨一届一次教职工代表大会,副校长王晓昌同志、校工会主席马建华同志、校工会常务副主席江中文出席了大会,基础教育党总支、基础教育处领导、学校附中、附小、幼儿园124名工会会员参加了大会,会议由基础教育处正处级调研员何尚榕同志主持。

大会首先由校工会常务副主席江中文同志宣读了校工会关于成立基础教育分工会的批复,校工会主席马建华同志发表了热情洋溢的致辞,高度评价和肯定了在基础教育党总支的领导下,我校附中、附小和幼儿园近几年所取得的优异成绩以及社会、家长、新闻媒体对我校基础教育的良好评价;随后马主席提出了三点希望和要求,希望基础教育的各位领导和广大会员,紧紧围绕学生素质教育,进一步发挥工会的作用,积极创建活跃健康的校园文化;坚持和完善二级教代会制度,继续加强民主政治建设这一重要渠道;不断推进基础教育分工会的自身改革和建设,创新工作机制和工作方法,切实增强新成立的工会的活力。

校工会常务副主席江中文同志宣读批复文件

校工会主席马建华同志致辞

根据大会议程,大会听取了基础教育党总支书记、基础教育处处长段锋同志的报告,根据大会选举办法,选举产生了基础教育分工会第一届工会委员会,陈茹彤、吴艳茹、张铁、赵延梅、董婷五位同志当选为工会委员。

基础教育处处长段锋同志做工作报告

副校长王晓昌同志总结讲话

副校长王晓昌同志作了大会总结讲话。他指出,作为分管领导,中小幼教师的良好风貌和纪律性,给他留下了深刻的印象,在4月份举行的学校48届田径运动会上,第一次亮相的基础教育代表队也给全校师生留下了深刻的印象,并创造了佳绩,获得教工男女团体第三名;中小幼的发展与大学的发展密不可分,同时学校的“十二五”发展规划与建设,也给中小幼创造了发展的良机与机会,同时,他希望各位领导和教师,珍惜取得的成绩,在今天选举产生的工会委员会的组织下,在基础教育党总支的领导下,中小幼三个单位相互支持、相互配合,不断增强凝聚力,以主人翁的态度,齐心协力去争取更大的成绩。

大会在欢快的乐曲中顺利、圆满地结束。