二级工会动态
材料学院举行第二届教职工乒乓球比赛
阅读次数:   作者: admin     更新时间:2010-03-24 15:50:50

今年十月份材料学院喜迁工科大楼后,在学校工会领导的关心帮助及财力支持下,学院拥有了一个设施比较齐全、气氛温馨的教工活动室---“职工之家”。学院教职工及学生可以在这里进行体育健身、休闲娱乐,具备了唱歌、跳舞、举办乒乓球赛、棋类比赛、联欢会等活动条件,深受大家的欢迎,在业余时间广大教职工积极光顾。

近几年以来,尤其是今年我校办公和教学条件大大改善之后,校工会投入专项资金,建立了环境工程学院分工会、土木学院分工会、材料学院分工会、艺术学院分工会、信控学院分工会、机电学院分工会、继续教育学院分工会、理学院分工会、机关分工会、后勤中心分工会等十余个类似分工会活动室,大大方便了教职工就近就便开展健身活动,为基层开展活动创造了有利条件。

为了进一步发挥“职工之家”的功能,提倡全民健身的气氛,活跃教职工的业余文化生活,为广大有乒乓球爱好的教工提供一个展示球技、相互交流的平台,12月21日—22日,材料学院举办了第二届教职工乒乓 球比赛,材料学院分工会为本次比赛作了充分的准备,制定了详细的比赛规则和比赛流程。

本次比赛利用21日下午、22日下午两个单元的时间进行,比赛项目设男子单打和女子单打,个人自愿报名,参赛选手通过抽签分组,男子分为4个小组,女子分为2个小组,小组赛采用循环赛,采用五局三胜、11分制,每组积分前两名的选手出线,进入淘汰赛,采用七局四胜、11分制。本次比赛裁判组由材料学院分工会委员担任,确保了比赛的顺利进行。比赛在挑战和欢乐的气氛中进行,赛场上伴着清脆的乒乓球撞击声,时而传来欢呼,时而传来叹息,时而又传来爽朗的笑声,真好像一部乒乓球交响曲!最终,男子前三名是李兆峰、王军、张创成,女子前三名是吴华霞、张颖、尚建丽。

本次乒乓球比赛,得到了学校工会领导的热情关注。比赛期间,校工会主席马国联同志到场观看了比赛,与学院领导、工会委员们进行了交流与沟通,对学院建设和利用“职工之家”提出了非常好的意见和建议。

通过此次活动,提高了教职工对学院“职工之家”的关注度和参与度,为营造全民健身、健康生活起到了积极作用。