二级工会动态
机关工会“学习十九大 活力在机关”趣味运动会 圆满结束
阅读次数:   作者: admin     更新时间:2017-11-15 16:21:35

为增强机关各部门的沟通和合作,丰富机关职工的文化生活,营造机关良好的文化氛围,在校机关工会的精心策划准备下,11月10日上午9时,由校机关党委、机关工会举办的“学习十九大 活力在机关”趣味运动会在雁塔校区北院操场上拉开了帷幕。

运动会开始前,校机关工会主席文涛为大家做了“战前动员”,在机关工会委员刘浩宣布运动会各项目规则并请工作人员一一为大家示范后,运动会正式开始。

此次趣味运动会共设“摸石过河”、滚铁环、“企鹅漫步”、“同舟共济”、四人持杆跑、踢毽子和集体跳绳七个大项。“摸石过河”项目要求每组四人参赛,男女队员都有,四人分布在50米的赛道上,参赛队员立于起跑线后的第1、2块“河石”上,手持第3块河石,裁判发令后,队员依次将“河石”踩在脚下交替向前行进,必须三块“河石”依次轮换使用,以最后一名参赛队员的任一脚踩在越过终点线的“河石”上为计时停止,用时少者名次列前;滚铁环项目要求每组四人参赛,男女队员都有,边滚铁环边走(跑),赛程50*4米,同组人员平分后站在起迄点,依次往返直到完成比赛,用时少者名次列前;“企鹅漫步”项目要求每组四人参赛,男女队员都有,参赛队员需以两腿夹球的方式将球运送到终点,赛程50*4米,同组人员平分后站在起迄点,依次往返直到完成比赛,用时少者名次列前;“同舟共济”项目要求每组四人参赛,男女队员都有,比赛开始前,四名参赛队员手拿2块“竹筏”站于起跑线后,裁判发令后,四名队员同时站在一块“竹筏”上,依次交替向前行进,赛程50米,以最后一名队员通过终点并将“竹筏”收回为计时结束,用时少者名次列前;四人持杆跑项目要求每组四人参赛,男女队员都有,比赛开始前四名参赛队员手持同一根竹竿站于起跑线后,裁判发令后,四名队员同时出发,向前行进,赛程50*2米,返回起点时计时结束,用时少者名次列前;踢毽子项目要求每组八人参赛,男女队员都有,每人比赛限时30秒钟,比赛在直径2米的圈内,成绩计算按每人所踢的有效数相加多者列前;集体跳绳项目项目要求每组八人参赛,男女队员都有,比赛限时3分钟,队员依次按“8”字形跑跳,跳过绳后拿取乒乓球放入起点的筐中,以起点筐中的乒乓球个数排列名次。

机关共32个单位200余人被分成七队同场竞技了这场妙趣横生的“比赛”,每支参赛队伍都派出了“精兵强将”进行应战,通过各路“高手”们“抖绝活儿”般的一决高下和每队队员间通力合作的比拼,第1队(两办、校董校友办、发展规划处、高教研究所、创新创业办)以总分49分夺得第一名,第6队(新校区建设工程指挥部、工会、草堂管委会办公室、校医院)以总分46分获得第二名,第1队(财务处、总务处)、第2队(教务处、学生处、校园周边开发指挥部办)均以总分35分并列第三名,第3队(科技处、实验室与设备管理处、国际处、国际教育学院、国资处)以总分33分获得第四名,第7队(研究生院、学科办、公安处、人才交流中心)以总分28分获得第五名,第4队(审计处、纪委、监察处、宣传部(党校)、统战部、组织部、人事处)以总分26分获得第六名,第4队(审计处、纪委、监察处、宣传部(党校)、统战部、组织部、人事处)以总分26分获得第六名。

机关工会的趣味运动会历时三个小时,整个比赛气氛欢乐、融洽;通过机关工会的这次趣味运动会,增加了年轻教职工之间的相互交流、增强了部门集体凝聚力,展现了机关职工生机勃勃的活力。