校工会开展“巾帼言志——我们的新征程” 妇女节系列活动
阅读次数:   作者:     更新时间:2023-03-09 08:16:34

“最美人间三月天,巾帼花开竞芬芳”。为迎接第113个国际劳动妇女节,我校工会精心策划开展了主题为“巾帼言志——我们的新征程”系列活动,旨在丰富我校女教职工文化生活,促进女教职工身心健康,增进女教职工沟通交流,提升团队协作能力,让广大女教职工度过一个幸福且有意义的节日。

关爱女性健康活动

为保障我校女教职工健康权益,提升女教职工健康水平,校工会联合西安市妇幼保健院,从3月至6月为我校适龄女教职工进行“两癌”筛查,引导、帮助广大女教职工早预防、早诊断、早检查、早治疗,为女教教职工的身体健康保驾护航,本次活动共961名女教工报名参与。

发放节日慰问品

为了迎接第103个“三八”国际妇女节,使我校女教工度过一个欢乐、愉快的节日。校工会为1418名在岗女教职工发放节日慰问品,价值17万余元。同时,校工会还为我校生病女教职工送上了慰问金和节日祝福,鼓励她们要树立信心、保持愉快的心情、安心治病养病。

组织趣味活动

为丰富我校广大女教职工的文化生活,促进广大女教职工的身心健康,3月8日在草堂校区田径场举办了“美丽携手,与您同行”女职工趣味定向寻宝活动。在欢快而愉悦氛围中,笑声不绝于耳,女教职工通过活动减压的同时,也庆祝了属于自己的节日。通过这次活动,增进了彼此之间的感情,增强了互助合作的精神和团队凝聚力。

开展女教工普法宣传

充分利用学校工会微信公众号“西建大职工之家”,积极宣传《工会法》《婚姻法》《社会保险法》《女职工劳动保护特别规定》等相关法律知识,提高女教工维权意识,增强维权本领。通过专家解读,让广大女教职工深入学习掌握新修订的妇女权益保障法和民法典,进一步提高女职工关于自身权益保障的知晓率和普及率。

在节日来临之际,校工会发出了慰问信,向辛勤耕耘在全校各工作岗位上的女教职工们致以节日的问候和崇高的敬意。对全校女教职工齐心协力、开拓进取,充分发挥自尊、自爱、自立、自强的巾帼精神给予赞扬。校工会充分肯定了女教职工们在教书育人、科研攻关与管理服务的一线做出的重要贡献,鼓励全体女教职工继续以满腔的热情投入教育事业,以更为出色的成绩为学校“11445”发展新格局贡献力量。

各分工会围绕今年“三八”节活动安排,结合实际因地制宜开展了一系列庆祝活动,鼓励广大女教职工立足岗位、凝心聚力、开拓进取,做好新时代的前行者、追梦人,为学校高质量发展贡献积极力量。