二级工会动态
理学院第四届教工跳绳比赛圆满结束
阅读次数:524   作者: admin     更新时间:2010-12-7 15:42:54

舞动教师活力,展现理学风采

——记理学院第四届教职工跳绳比赛


  1124下午,逸夫楼旁广场人声鼎沸,热闹非常,理学院第四届教职工跳绳比赛即将开始。比赛吸引了许多观众,一些刚刚下课的学生也停下脚步,驻足观看。比赛以团体计分,全院共分为机关、数学系、力学系等六个比赛团队,每队10人。全院教职工积极参与,踊跃报名。

  4:30分,比赛正式开始。数学系参赛团队第一个出场,随着裁判哨声令下,参赛队员摇着手中的小绳跳动起来。每个参赛队员跳绳方式不尽相同,有的采用单腿交替登车轮式、有的采用传统双脚跳跃式、还有队员采用反向跳跃式,姿势不一、花样颇多,引来观众阵阵掌声。理学院教师一向以严谨、认真著称,比赛场上,也依然保持传统作风,严肃认真、一丝不苟。无论年长的教授,还是刚刚工作的青年教师都表情严肃,但严肃中又不失活泼;在快速跳动中绽放了老师们的青春与活力。让学生们看到了课堂下、生活中的老师。在夕阳金黄色余晖的映衬下,上下翻动的跳绳,热情洋溢的人们,构成了一道亮丽的风景线。最后,根据比赛成绩,评选出团体前三名和个人组前三名。其中,物理系参赛团队获得第一名,王旭东老师和郭雅云老师分获男子、女子组第一名。

  由理学院工会举办的教职工跳绳比赛已连续举办四届,受到广大教职工的热烈欢迎,成为理学院一项传统的教工活动。通过此项活动的开展,丰富了教师的业余生活,促进教职工之间的理解和交流,进一步形成了理学院团结、和谐、奋进的良好氛围。