二级工会动态
建筑学院2017年阳光体育·师生秋季运动会成功举办
阅读次数:331   作者: 管理员     更新时间:2017-10-20 8:41:07

金风送爽,秋色宜人。由西安建筑科技大学建筑学院主办,建筑学院工会、建筑学院团委承办的喜迎十九大·共筑中国梦”2017年阳光体育·师生秋季运动会在雁塔校区田径场隆重举行。

校党委书记苏三庆、工会常务副主席江中文、学工部部长雷鹏、体育系主任由文华、党办、校办副主任贾雷刚、研工部副部长蒋正、建筑学院院长刘加平院士、建筑学院党委书记于鹏以及建筑学院全体党政领导参加开幕式。建筑学院党委副书记、工会主席李家辉主持开幕式。

    经学院精心组织,全院300余名师生员工共9支队伍参与了此次运动会。为调动全院师生的积极性,组委会设置了竞赛类和集体类项目。其中,竞赛类设短跑、长跑、铅球、跳远、跳高等7类项目,集体类项目以娱乐为主,设置迎面接力、绑腿跑、托球跑和师生联谊足球运球射门接力等项目。

          

    建筑学院院长刘加平院士在致开幕词时指出,在各专业高强度的学习压力下,广大师生们更加需要强健的体魄,才能更好地完成学习与教学任务,借本次秋季运动会的契机,希望全院广大师生员工积极参与锻炼,强身健体,促进建筑学院教师教学科研水平的提高,引导广大学生德智体美全面发展。

        

开幕式上2017级本科生为广大师生带来了精彩的团体操表演。同学们以饱满的热情,拼搏的精神伴随着强有力的节拍激扬起舞,拉开了运动会的序幕,这也预示着他们将牢记“志存高远、求真务实、潜心学问、善于发现”的寄语,开启丰富多彩的五年大学生活新篇章。

  

赛场上运动员们全力奔跑,无畏强大,不惧挫折,赛场外为他们摇旗呐喊的啦啦队员们尽情欢呼,尽情呐喊。

经过半天的紧张赛事,各代表队的运动员努力拼搏,奋勇争先,取得运动成绩和精神文明双丰收。教工组的女子团体、男子团体、男女团体第一名均为机关·规划院代表队。学生组的男女团体、女子团体第一名均为本科2016级代表队,男子团体第一名和精神文明奖均为本科2015级代表队。

 

中午12时,建筑学院2017年阳光体育·师生秋季运动会圆满落幕。建筑学院党委书记于鹏宣读各代表队团体总分并颁奖。于书记在闭幕式上对本届运动会的成功举办表示热烈的祝贺,并激励广大师生员工积极响应国家号召,健康学习、健康工作、健康生活。此次运动会的成功举办体现了建筑学院学生与教职员工们敢于拼搏的竞技精神与相互配合的团队意识。比赛虽已结束,但建院人的拼搏精神永不会变,广大师生会将体育精神传承在接下来的工作和学习中,勇往直前,奋力拼搏!