二级工会动态
后勤分工会开展首届“低碳地铁行、快乐健步走” 活动
阅读次数:436   作者: 管理员     更新时间:2017-5-25 8:56:45

    为进一步丰富后勤员工业余文化生活,提高员工身体素质,同时使后勤广大外聘员工感受地铁出行的便利,增强员工的凝聚力和向心力,5月20日上午,后勤分工会组织开展了首届“低碳地铁行、快乐健步走”活动。

    

    后勤分工会开展此次“低碳地铁行、快乐健步走”活动得到了学校工会的大力支持,并对活动方案给予了积极的肯定。前期,后勤分工会经过认真策划和筹备,积极寻找工作推进与员工健身兴趣之间的结合点,提前制订活动整体方案,并将健步走活动形式丰富为健步行、地铁行、世博园赏园等活动内容,提高了广大后勤员工的参与乐趣。

    

    20日上午8点整,后勤分工会组织各部门员工在行政楼前有序列队,有150余名后勤员工参加了此次活动。活动开始前,后勤分工会主席魏义业对大家提出了两点要求:一是要求大家要做到文明出行、安全出行,要充分体现出后勤员工的精神面貌;二是大家在途中要注意自身安全,要相互协作,具有团队意识。随后,后勤服务中心办公室主任康亚莉就活动的具体路线、签到方法、注意事项对大家进行了说明和强调。

    

    

    随着“活动开始”的口令发出,大家在行政楼广场领取第一张活动不干胶贴,从学校南门口出发,行程大约2公里步行至大雁塔地铁站,领取第二张签到不干胶贴,并在工作人员的引导下,帮助大家使用地铁自助购票机购票。接着,乘坐地铁3号线至香湖湾站,从A1出口出站并在世博园门口领取纪念品一份。最后,后勤员工根据个人实际情况选择在世博园园区进行了参观游览。

    这次活动,后勤服务中心有部分员工是第一次乘坐地铁,通过参与此次活动不但学会了如何通过自助购票机购票,并对地铁3号线快捷的速度、沿途高架路段的美景更是有着深刻的体会。整个出行过程中,广大后勤员工精神饱满、文明有序,不仅锻炼了身体、愉悦了心情,还增强了各部门同志们之间的沟通交流,团结友爱的氛围特别浓厚。