二级工会动态
校医院举办护士节活动
阅读次数:409   作者: 管理员     更新时间:2017-5-18 15:52:05

“5.12”国际护士节来临之际,为鼓励和号召校医院全体医护人员发扬忠于职守、无私奉献的南丁格尔精神,全面提升校医院医护人员理论知识、操作技能和急救水平,在校工会、机关工会的支持下,医院领导的组织安排下5月11日下午举办了护士急救技能——简易呼吸器的操作技能演练。

全院护士对于本次演练给予了高度的重视,投入了极大的热情,演练前进行了充分的理论学习和实践操作练习。在演示过程中,护理部主任王琼理论讲解深入浅出、护士操作演示丝丝入扣、现场提问热烈和谐。所有参与演练的护理人员展示出了高度的参与感,此次简易呼吸器的操作技能演练在活跃和谐的气氛中结束。

通过这次活动使我院全体人员对简易呼吸器的使用有了理论认识,提高了院前、院内的急救操作水平 ,达到了人人掌握此操作技能的竞赛目的,并在全院营造了学知识、提素质、比技能、强服务的良好氛围。