二级工会动态
冶金工程学院开展工会活动日活动
阅读次数:493   作者: 管理员     更新时间:2017-4-24 15:33:16

为了弘扬革命传统,4月22日,冶金工程学院工会组织全院教职工赴富平爱国主义教育基地开展学习教育活动。


到达富平后,首先来到习仲勋陵园,拜谒伟大革命先烈习仲勋同志,敬献花篮,深切缅怀习仲勋同志丰功伟绩;随后,来到习仲勋纪念馆,参观学习习仲勋同志为中国人民的解放和社会主义建设事业英勇奋斗的光辉事迹;最后,来到习仲勋故居和陈列馆进行参观学习,此次活动圆满结束。

此次活动,通过现场参观学习和讲解员的讲解,让全体老师学习了革命历史,提高了党性修养,树立了艰苦奋斗和不断进取的精神,进一步凝聚了学院力量,在今后的工作中,将以实际行动为学院、学校发展贡献自己最大的力量。


习仲勋(1913年10月15日-2002年5月24日)祖籍河南省邓州市,生于陕西省富平县,中国共产党的优秀党员,伟大的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家,我党、我军卓越的政治工作领导人,陕甘边区革命根据地的主要创建者和领导者之一,建国以来长期主持西北党、政、军全面工作。1959年4月任国务院副总理兼秘书长,负责国务院常务工作。中国共产党第十一届中央委员会书记处书记,第十二届中央政治局委员、书记处书记,第五、第七届全国人民代表大会常务委员会副委员长。

习仲勋纪念馆,位于陕西省富平县,陕西省爱国主义教育基地。是为了纪念伟大的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家,我党、我军卓越的政治工作领导人,陕甘边区革命根据地的主要创建者和领导者之一,中华人民共和国开国元勋之一习仲勋同志。纪念馆以大量图片再现了习仲勋为中国人民的解放和社会主义建设事业英勇奋斗的光辉一生。这对于继承和发扬我党、我军的优良传统,全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面,有着重要的现实意义。