二级工会动态
后勤服务中心开展2016年暑期职工教育培训
阅读次数:487   作者: 管理员     更新时间:2016-9-13 8:40:32

伴随着我校高水平大学建设的全面推进,为不断提高后勤服务保障能力和水平,自2013年至今,后勤服务中心已连续四年成功举办了暑期职工教育培训活动。每次培训,能够针对不同主题对后勤职工进行集中培训,并围绕培训内容进行深入讨论,提高了后勤职工对当前后勤工作形势的认识,交流了对后勤工作的思考,促进了后勤管理和服务水平的不断提高。

8月30—31日,后勤服务中心对全体职工进行了为期两天四个单元的教育培训。此次培训,后勤服务中心本着“按需施教、注重实效”的原则,针对后勤职工队伍存在的问题,将培训需求和教育培训结合起来,切实增强教育培训的针对性和实效性。培训采取邀请校内外专家专题授课及座谈交流的形式进行,分别由后勤服务中心总经理张波讲授《管理干部的素质和要求》、陕西德迈律师事务所律师晋海涛讲授《劳动用工风险防范》、校纪委副书记、监察处处长谭建福讲授《党风廉政教育》、后勤服务中心副总经理闫清波讲授《后勤企业文化探析》、西安市碑林区安全生产管理局段生春老师讲授生产安全方面的知识等内容。

培训过程中,张波以管理干部应具有的素质和要求为主题,从读书、行路、做事三个方面的联系入手,深入浅出地阐述了作为管理干部应该具有的工作态度及生活方式。晋海涛对《劳动合同法》中用工风险等内容进行了解读,并对后勤服务中心规范用工及依法处理劳动纠纷提供了法律指导。谭建福以开展“两学一做”学习教育为背景,解读了《准则》和《条例》修订的背景和意义,并结合反腐案例讲授了党风廉政的重要性。闫清波结合自身工作实践中的一些思考,以“后勤企业文化”为主题,从企业文化的概念入手,与大家一起探讨了如何凝练出具有建大后勤特色的企业文化等问题。段生春从建立和完善党政安全监管职能、严格用工准入关、加大隐患排查治理力度等方面的重要性做了详细的讲解,并就火灾发生时如何逃生和自救做了生动的讲解并现场操作示范。

培训结束后,后勤服务中心党政领导对本次教育培训内容和效果给予了充分肯定。参加培训的全体同志一致表示,通过此次培训,切实感受到提高自身综合素质及服务水平是摆在我们每个职工面前的现实问题,只有不断的加强学习,提升自我,才能够适应后勤改革和发展的要求,才能为后勤服务中心又快又好发展贡献自己的力量。






     撰稿:曹莉    摄影:沈强