二级工会动态
土木工程学院组织教职工开展“两学一做”学习教育活动
阅读次数:1023   作者: 管理员     更新时间:2016-5-10 8:40:44


为了弘扬革命传统,增强党性修养,提高教职工的整体素质,5月7日,学院党委、纪委和工会组织全体教职工赴大荔县丰图义仓爱国主义教育基地全面开展“两学一做”学习教育活动。




丰图义仓,是始建于1882年(清光绪八年)的一座民办仓库,位于陕西省大荔县朝邑镇,它是中国所存无几的清代大型粮仓之一。该仓由晚清朝邑赵渡人,清朝著名理财家“救时宰相”阎敬铭倡议修建,历时四年建成,于1886年(清光绪十二年)正式投入使用,开始存粮。被慈禧太后朱批为“天下第一仓”。 现已成为陕西省爱国主义教育基地。

通过参观学习,大家对这段历史有了更深刻的了解和认识,在感慨劳动人民无穷智慧的同时,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。全体党员一致表示要发扬传统,继承中华民族的艰苦奋斗精神,树立为复兴中华息息不止的进取精神,不断提高教学和科研水平,以实际行动为学院、学校发展贡献自己的力量。