二级工会动态
机关工会举行“拥抱春天、和谐机关”拓展训练活动
阅读次数:716   作者: 管理员     更新时间:2016-4-20 17:05:34

4月17日,在汤峪拓展训练基地,机关工会顺利举行了“拥抱春天、和谐机关”拓展训练活动。此次活动旨在增强机关各支部、各部门之间的沟通和协作,凝聚机关力量、寓教于乐。包括机关党委委员、纪委委员、工会委员、各工会小组长、机关各支部书记(支部委员)及支部党员在内的55人参加了此次活动。

训练一开始,组建了“刀锋”、“闪电”、“天马”和“雄鹰”四支队伍。每队在相互熟识、放松身心后推选出队长、队副、安全员、宣传员、记录员和卫生员,并依照拓展教练的要求设计展示了自己的队旗、队徽、队呼、队歌和团队造型。





团队建设完毕后的第一项分组项目为 “鼓舞飞扬”。一个大鼓四周分列十七八条绳,需要发挥团队的集体智慧和力量,让中间的排球击中鼓面个数越多越好,这个项目是需要团队之间的有效沟通与亲密无间的配合。


而后,在高空项目拓展训练中,四支队伍在教练的指导下分别完成两组高空项目。分组项目有超级天梯、天使之手、高空钢索、双人独木桥,这些项目都要求双人合作项目,目的是提升协作意识,是信任与责任的双重交织,让伙伴们两两之间感受来自同伴的力量和安全,感受成就他人成就自我的欢愉。在大家的协作下,所有团队均按时完成挑战。


拓展训练的最后一个项目“绝壁逢生”要求55名小伙伴凭借团队的力量,发扬“不抛弃、不放弃”、“甘于奉献、甘做人梯”的精神,在最短的时间内让所有人翻越4.83米的高墙。在队长的深思熟虑下,在所有队员的拼尽全力下,55名小伙伴仅仅花费了11分02秒就全部顺利完成挑战。


此次活动得到了大家的一致好评。参与者纷纷表示,会把在拓展训练上收获的信任、协作、服从和坚持运用到平时的工作和生活中,为和谐机关、为服务学校发展奉献一己之力!