文体协会动态
登山协会举行2012年首次活动
阅读次数:484   作者: admin     更新时间:2012-3-26 23:32:25

    阳春三月,万物复苏。2012年3月24日,我校登山协会举行了2012年首次活动—登青华山,副会长马川鑫、李寿国和近70名会员加了本次活动。

    青华山景区南依秦岭,海拔1678米,地势呈现南北走向,形若莲花卧佛,自古以“青秀华美”而得期名,有“融东岳之雄、西岳之险、南岳之秀、北岳之美、中岳之名”的称谓。青华山景区又是长安境内佛教宗派对地之一,这里的人文历史、古建雕塑、自然景观、园林风光引人入胜,历史上不少文人墨客曾在此赋诗作画、修身养性。

    由于恰逢农历三月初三的古庙会,在这个阳光明媚的日子里,八方游客、十面香士蜂拥而至,扶老携幼,如潮似海。上午九时许,会员们开始向山顶卧佛寺进发。一路上,团结协助,互相鼓励,有说有笑,沐浴着春天的阳光,感受着庙会所带来的乡间热闹。

    随着行程的深入,一路的拔高,山路逐渐由新建的宽路变得原始,时而平坦,时而起伏,积雪融化后的路面偶有泥泞。沿途路过一些古庙,聆听关于白皮松的古老传说。约12时许,大家登到了本次活动的目的地卧佛寺,登高远眺,长安城一览无余,环山公路逶迤远去,游览一千年前历史遗迹,不由让大家对历史肃然起敬。

    下午1时许,大家带着喜悦和激动的心情结束了登山活动。