文体协会动态
登山协会4月8日活动通知
阅读次数:486   作者: admin     更新时间:2012-4-6 23:20:07

登山协会拟举行“二郎山—原始生态之旅”活动,现将有关事项通知如下:

一、集合时间201248日(星期日)800

二、集合地点:学校南门

三、活动费用:个人承担10元,其余由协会承担。

四、各会员见此通知请相互转告。若参加本次活动,请于461700前向各小组组长报名,以便合理安排活动用车。

五、注意事项:

1、登山路程约为6公里,往返时间大约需要3—3.5小时,请会员根据自身的状况合理安排登山距离。

2、此次登山路线为原始生态,坡陡路滑,岔路较多,最好配备上登山杖,跟随大部队登山;在整个活动过程中,请会员注意人身安全。

3、会员请携带会员证在集合地点乘车。

4、下山集合时间为中午1300

西安建筑科技大学


登山协会

201245


附:西安二郎山风景区简介

位于太乙宫东侧的二郎山,山势雄伟、陡峭,绝壁之上有一神秘的山洞,形似竖起的一只眼睛,人称二郎担眼。相传是当年二郎神担山撵太阳时,用扁担扎进山崖留下的扁担眼,于是人们将该山起名为二郎山。

二郎山地处与翠华山仅一梁之隔的蛟峪沟内,由于过去交通闭塞、人迹罕至,山沟现今仍保留着完整的原始生态系统。奇山异石比比皆是;瀑布、清潭似珠成串;花草繁茂、松林蔽日。

经过近年来的开发建设,以二郎山为核心的二郎山森林公园,已初步具备了旅游观光的基本条件,游客日益增多,赞声不绝于耳,游人称其为“终南仙境”。