文体协会动态
摄影协会“袁家村-九嵕山(唐昭陵)-御桃园”采风活动通知
阅读次数:443   作者: admin     更新时间:2012-4-10 23:16:18

各位会员:

摄影协会拟举行“袁家村-山(唐昭陵)-御桃园”采风活动,现将有关事宜通知如下:

一、 活动时间:2012415

二、 集合时间:2012415日(周日)800

三、 集合地点:学校南大门口

四、 活动费用:20 元(会员),40元(非会员)

五、 线路安排:

1、学校-袁家村(约70公里):周日8点准时从学校南大门口出发,前往礼泉县烟霞镇袁家村,约9点半左右到达,袁家村称为“关中印象体验地”,是一个袖珍“关中风情园”。一条青砖灰瓦的仿古街道,突出关中民间生活形态和传统特色作坊:油坊、布坊、醋坊、茶坊、面坊、辣子坊、豆腐坊、醪糟坊、药坊……一字排开。摇一摇那古井的辘轳,推一把磨面的磨盘,拉一下茶炉旁的风箱,用手中的镜头记录下这浓浓关中生活文化风情。会员根据个人情况,在袁家村可以进行购物,体验关中民俗,品尝特色小吃。袁家村采风2个半小时,午餐自理,1200在村口停车场集合离开袁家村。

2、袁家村-九嵕山(约11.2公里):约12点半左右到达唐昭陵九嵕山,昭陵是唐朝第二代皇帝李世民的陵墓,是陕西关中“唐十八陵”中规模最大的一座,突兀而起一座山峰,刺破青天,海拔高达1188米,它的周围,均匀地分布着九道山梁,把它高高拱举。在九嵕山采风1个半小时,1400集合。

3、九嵕山-御桃园(约41公里):约1500到达礼泉县史德镇。史德镇拥有万亩【御桃园景区】,方圆百里万亩桃花尽收眼底,让您倍感春回大地,香气迷人的气息,亲身体验世外桃源之境界。在御桃园景区采风2个小时,17点集合。

41830左右返回学校。

六、 注意事项:

1、本次活动参加人数较多,为了确保活动组织,请严格遵守集合时间。

2、昭陵九嵕山为收费景点,如果有陕西旅游年票,请务必带上,以便减少支出。九嵕山登顶部分路段为原始生态,坡度较大,请会员酌情参加。


西安建筑科技大学

教职工摄影协会

2012411

附:路线图