文体协会动态
登山协会4月22日活动通知
阅读次数:489   作者: admin     更新时间:2012-4-17 23:14:31

登山协会拟举行“祥峪森林公园之旅”登山活动,现将有关事宜通知如下:

一、集合时间2012422日(星期六)800

二、集合地点:学校南门

三、活动费用:个人承担20元,其余由协会承担。

四、各会员见此通知请相互转告。若参加本次活动,请于418(周三)1700前向各小组组长报名,以便合理安排活动用车。

五、注意事项:

1、请会员严格遵守协会章程,不要携带家属参加活动。

2、整个活动过程中,请会员注意人身安全,跟随大部队前行并根据身体状况合理安排登山路线、距离。

3、请参加者持会员证在集合地点乘车。

4、返程时间1330

西安建筑科技大学登山协会

2012417

附:祥峪森林公园简介:

(详情请登陆:http://www.microtrip.com.cn/zhuanti/xiangyu/)

西安祥峪森林公园位于西安城南20公里处的秦岭北麓祥峪沟中,景区面积30多平方公里,海拔800——1500多米。

五千万年前的造山运动构成了祥峪的峡谷地质地貌。进入景区藏龙谷,祥峪河沿谷流淌,在这些断层上自然形成了瀑布、龙潭、溪流交织的景观,景区共有形态各异的瀑布9帘,恰似九龙盘绕在山间。这种瀑布群在秦岭北麓实属罕见,有瀑布之川之美誉。

景区内植被茂盛,森林覆盖率达95%以上,负氧离子每立方米含量达40万个左右,空气质量达到一级标准,置身其间,沁心润肺,清凉舒服。景区内的动植物资源丰富,共有植物3400多种,其中珍惜和保护植物15种,珍稀和保护动物30多种,这些都具有观赏价值,为旅途添彩増趣。

登上卧虎峰,云海、群山、奇峰、沃野、古城之壮丽景色尽收眼底。石虎醉卧巅峰,怒吼声于松涛声合成一起,回荡在山间。

在雷公洞,目睹巨雷冲击山破石飞的惊天一幕,感受大自然相碰撞产生的巨大威力,从神话般的传说中破解吉祥之峪的神奇奥妙。体验祥的灵气,祥的神韵。

近年来,祥峪森林公园坚持游客满意是我们坚持不懈的奋斗目标为经营宗旨,投入巨资加强基础设施建设,不断提高服务质量,旅游环境得极大改善,以走进自然,亲和山水,观光旅游,休闲度假,登山健身,体验农家,新农村建设示范村为主要的综合旅游业蓬勃发展,目前已成为秦岭北麓一个最具热点的旅游区。