文体协会动态
我校第六届武术节圆满落幕
阅读次数:639   作者: admin     更新时间:2012-5-7 23:13:14

    2012年5月5上午九时,西安建筑科技大学第六届武术节在学校北院西门内广场举行。此次以“武术进校园,学子展风采”为主题的武术活动由校团委、校武术协会主办,由校学生会社团联合会、校大学生武承办。


西安市政协原党组副书记、副主席、现陕西省武协副主席、西安市武协主席陈振虎、西安市武协副主席方秀敏、田文朝、刘永强、高建武,市武协顾问、著名武术家靳根省、付天宝,西安市佛汉拳馆馆长王海军、陕西省白猿通背研究会会长王向林及弟子李海燕等、著名书画家陈岳松、张正兴、西安秦腔剧院三意社演出分公司副经理王战毅、我校体育系总支书记、西安高校武术联合会会长吕永安、校团委副书记马宗方及校学生会社团联合会的负责人、校武术协会全体会员等,并邀请了西安交通大学、西北大学、西安电子科技大学、西安政法学院、西安体育学院、思源学院等兄弟院校的武术组织共300余人参加了活动。

活动由体育系马越、韦蕴两位同学主持。首先由校团委副书记马宗方致开幕词并宣布开始,原西安市政协副主席、市武协主席陈振虎先生就大学、大学生与武术文化、国学的传承作了重要讲话,接着由市武协和著名书画家向学校赠送了两幅书法作品,秦腔剧院三意社王战毅社长即兴演唱了一段秦腔助兴。

表演活动首先由校武协杨式太极拳组织表演了集体太极拳和太极刀,我校大学生武协也表演了双节棍、太极拳、八卦掌等节目,来自东校区的大学生武协和华清学院的同学也带来了精彩的节目,各兄弟院校的同学也都将拿手绝活一一展露,不时引来阵阵掌声、喝彩声;活动最后是武术名家、传统武术进校园,由各个门派的武术名家、西安市红拳馆的小朋友进行了传统武术精华展示,活动以我校大学生武术协会会长丁杰、信控学院研究生会主席陈章政、原东区大学生武术协会会长樊英涛等人的春秋大刀集体表演收场。

活动起到了弘扬传统武术文化、活跃校园文化的目的。活动结束后全体参演人员合影留念!


【文 图\校武协】