文体协会动态
登山协会2015年10月11日白石峪活动通知
阅读次数:866   作者: admin     更新时间:2015-10-9 14:23:24

登山协会拟举行“秋游白石峪”活动,现将有关事宜通知如下:

一、集合时间:2015年10月11日(星期日)8:00  

二、集合地点:学校南门

三、活动费用:协会承担

四、各会员见此通知请相互转告。若参加本次活动,请于10月9日(周五)17:00前向各小组组长处确认,以便合理安排活动用车。 

五、注意事项:

1.请各会员严格遵守协会章程,不要携非会员参加活动。

2.登山路程约为6公里,往返时间大约需要4小时,请会员根据自身的状况合理安排登山距离。

3.此次登山路线为原始生态,坡陡路滑,岔路较多,最好配备登山杖,跟随大部队登山;在整个活动过程中,请会员注意人身安全。

4.请参加者持会员证在集合地点乘车。

5.下山集合时间为12:00。

 

西安建筑科技大学

登山协会

2015年10月9日

白石峪简介: 

白石峪位于西安野生动物园南门外,据说古时出长安正南门可见秦岭中有一处耀眼白光,照此光一路寻去即到此峪。峪水中白色山石,石质极好,此峪故名“白石峪”。 

在峪口处,仰望两边山坡,满山的柏树似翡翠宝石般织绣在山坡上,清澈的山水沿着峪底时而缓缓涌流,时而成瀑布急奔,水花像千万颗飞腾的珍珠。从峪口进入以后,绿屏幔帐红叶黄花,溪水淙淙鸟鸣啾啾,山路曲折跌宕蜿蜒,如画中,如仙境。沿途上行,一边是天高云淡,一边是白雾冉冉。 

一朵朵,一团团,一片片,那叫不上名字的植物,美仑美幻。山径微寒,山菊花碎金散落,光彩熠熠;云雾风飘,轻纱悠闲;灌丛巨树流绿叠翠碧毯绵延。这里峪道婉转,峪水清净,青山环抱,云淡风轻……