文体协会动态
登山协会2015年6月14日东坪沟高山草甸活动通知
阅读次数:918   作者: 管理员     更新时间:2015-6-12 16:56:49

登山协会拟举行“东坪沟高山草甸”活动,现将有关事宜通知如下:

一、集合时间2015614日(星期日)800

二、集合地点:西安建筑科技大学南门口

三、活动费用:协会承担

四、各会员见此通知请相互转告。若参加本次活动,请于612(周五)1500前向各小组组长处确认,以便合理安排活动用车。

五、注意事项:

1请各会员严格遵守协会章程,不要携非会员参加活动。

2.登山路程约为10公里,往返时间大约需要4小时,请会员根据自身的状况合理安排登山距离。

    3.此次登山路线为原始生态,坡陡路滑,岔路较多,最好配备登山杖,跟随大部队登山;在整个活动过程中,请会员注意人身安全。

4.请参加者持会员证在集合地点乘车。

5.下山集合时间为1400

西安建筑科技大学登山协会

  2015612

东坪沟高山草甸介绍:

东坪沟在长安区滦镇街道办境内沣峪鸡窝子东,距西安70多公里。东坪沟高山草甸以东佛沟梁顶草甸海拔最高(位于西安市长安区,安康宁陕县,商洛柞水县之间),海拔2550米,东坪沟垭口海拔2436米,可以向西上到秦岭大梁的朝天躺,最高海拔2671.6米。在秦岭牛背梁自然保护区范围内。从长安沣峪口行进,一路上山势嵯峨,奇峰指天,绵延不绝。抵达海拔1500米左右的长安沣峪鸡窝子。

东坪沟口,缓步行进,溪水两边灌木丛生,缓慢拔高至一片片的山涧草地,脚下盛开的小花,绿色的青草,给人清新的感觉。继续沿着小溪水行进,听森林的舞动声音;一个小拔高后,来到高山草甸。冷风吹过,丝丝凉意,沁人心扉。

此高山草甸可由分水岭(G210秦岭顶),东佛沟,东坪沟三处进入,可以组合搭配。其中从东佛沟路较长而缓,东坪沟较短而陡,分水岭一路缓拔高。

海拔信息:东佛沟口海拔1755米,分水岭海拔2029米。东佛沟-东坪沟拔高820米,全程15公里,分水岭-东坪沟拔高760米。