维权保障
关于加强工会民主管理必要性的思考
阅读次数:597   作者: admin     更新时间:2011-5-13 14:39:22

摘要:改革开放三十年来,我国工会民主管理工作获得了长足进展,但也存在着一些薄弱环节,本文从加强工会民主管理的必要性方面提出自己的思考。

关键词:工会民主必要性思考

工会民主管理,就是工会依照国家法律法规,通过各种途径和形式,参与单位的决策和管理,监督单位各级领导干部,行使当家作主的民主权利,共同促进单位科学、和谐发展。

党的十七大报告提出:“支持工会、共青团、妇联等人民团体依照法律和各自章程开展工作,参与社会管理和公共服务,维护群众合法权益。推行职工民主管理是工会组织的重要责任,工会组织有必要把推进职工民主管理作为自己工作的重点抓紧抓好,积极探索职工民主管理的新形式和新方法,在经济建设和社会发展中发挥更大的作用。

一、工会实行民主管理具有法律依据和组织保障。在我国,以工会为主体实施的民主管理有着可靠的法律依据,它从制度上提升了民主管理的刚性力度,确保了工会依法行使“维护全国人民总体利益,维护职工群众具体利益的职权。《中国人民共和国宪法》第二条规定:“人民依照法律规定,通过各种途径和形式,管理国家事务,管理经济和文化事业,管理社会事务。这从根本法的角度确立了工会以民主管理的形式、实施参政议政的法律地位。《劳动法》第八条规定:“劳动者依照法律规定,通过职工大会、职工代表大会或者其它形式,参与民主管理或者就保障劳动者合法权益与用人单位进行平等协商。《工会法》第三十七条规定:“国有企业、集体企业以外的其它企业、事业单位的工会委员会,依照法律规定组织职工采取与企业、事业单位相互适应的形式,参与企业、事业单位民主管理。《劳动合同法》也对工会维护职工合法权益做出了相应的明确规定。

工会有健全、系统的组织机构,是受国家法律保护的合法群众性组织。常设机构是各级工会委员会、女工委等,例行的工作会议制度有会员大会、职代会、会员代表会等,分别在不同的层次行使不同的职能和权利,发挥各自的民主管理职能。

二、当前工会民主管理方面存在的问题。改革开放三十年来,我国工会民主管理工作获得了长足进展,取得了许多可喜的成绩,但由于历史、体制、观念等原因,目前一些工会组织仍存在着软弱和不民主的现象,主要表现在以下几个方面:

(一)以“官为本问题。工会应代表和维护好职工的权益,多为职工办好事,办实事。但有的工会领导弄不清工会究竟应该代表、维护谁的利益,不替职工说话办事,不为职工服务,却围绕着“官打转,以“官为本,甚至损害普通职工的利益。(二)个人主义问题。一些工会组织民主意识不强,缺乏民主管理基本知识;对职代会的形式、内容、程序、操作方法不清楚。处理事务“一言堂、工会领导说了算,不按制度办事,不走民主程序,不实行民主监督。(三)形式主义问题。有的单位虽然有民主管理制度,也召开职工(代表)大会,但只是应付检查,走过场,不务实,对职工提出的合理化意见建议,不认真加以研究解决,而是敷衍了事。民主公开工作也存在着不同程度的形式主义。(四)重视不足问题。一些单位对工会工作不重视,认为工会可有可无,工会组织没有设专职工会干部,没有工会活动场所,软硬件建设不投入,工会经费不足,工会干部不能源头参与单位内部管理事务,在单位重大决策方面不能起到参与、监督的职责,管理力量薄弱。

三、提高对工会民主管理工作必要性的认识。(一)民主管理是工会自身建设的需要。工会民主管理和监督是党赋予工会组织的一项重要任务,是工会工作的重要职能和内容。工会实施民主管理能够密切党同职工群众的联系,凝聚人心和力量,加强勤政、廉政建设,避免职工群众的合法权益受到伤害,共同促进经济和社会的发展。工会工作和民主管理相辅相成,互相促进的,在民主管理的基础上提高工会管理的水平,从而达到加强工会建设的目的。(二)民主管理是营造和谐氛围的需要。积极而健康的民主管理能够加快和谐劳动关系的形成,能够真正有效地履行维护职能,切实发挥桥梁纽带作用。特别是一线基层职工人数多,涉及面广,是单位发展的主体力量。只有把这部分职工的利益维护好,工会的基本职责才能得到充分的体现,工会组织才能营造和谐氛围,发挥应有作用。(三)民主管理是推进科学发展的需要。首先,实施民主管理,吸纳职工的合理化建议,有利于提高领导决策的科学化程度,改进领导决策的质量。其次,实施民主管理,有利于完善领导决策的民主化程序,保障职工的参与权、知情权、监督权,确保领导决策的公正性。再次,实施民主管理,有利于提高职工的工作积极性,密切领导和群众的关系,增强职工的凝聚力和向心力。

四、如何加强工会的民主管理职能。(一)发挥职代会职能。基层工会的职代会是实现民主参与、民主决策、民主管理、民主监督的基本平台,是实施工会民主管理的最有效的形式。因此工会要注意开好会员大会,会员代表会等会议,畅通民意渠道,倾听职工呼声,反映职工意愿,号召全体会员主动行使会员权利,积极参与各项民主管理活动。(二)推进民主公开。工会要当好第一知情人”,大力推进民主公开制度,实现决策内容公开,工作程序公开,实施步骤公开,工作结果公开,确保公开、公平、公正,最大限度地维护职工群众的合法权益。(三)健全参与制度。工会要源头参与管理,引导全体会员以主人翁的姿态当家作主,以听证会、议事会、对话会、领导接待日等活动形式加大职工参与单位民主管理的力度,保证参与权的落实。(四)履行监督职能。工会实施民主管理,要把群众最关心、最直接、最现实的问题列为监督的重点工作来抓。通过建立投诉制度、征求意见建议等,充分加强工会的监督职能,保障职工的合法权益不受侵犯。(五)维护职工权益。群众利益无小事”,工会要注重抓好职工劳动合同签订、考核奖惩、工资福利等重点、热点问题,切实维护职工的合法权益,做好职工的代言人”。(六)提供指导服务。工会要树立优质服务意识,在教育培训、女工保护、法律指导等方面主动提供热心、细心、耐心的服务,在服务中推进和完善工会民主管理,获得职工的信赖、爱戴和拥护。

参考文献:

中华全国总工会第十四届三次执委会议文件组,2006.工会维权100问.工人出版社,41