工会要闻
我校李安桂教授入选2017年陕西省“教书育人楷模”
阅读次数:267   作者: 管理员     更新时间:2017-9-13 8:46:58

日前,省教育厅公布了2017年陕西省“教书育人楷模”名单,我校李安桂教授入选。据悉,2017年陕西省“教书育人楷模”评选是在各市教育局、各高等学校和相关单位逐级推荐,专家评审,综合衡量的基础上产生,本年度共评选20人。

希望全校教师以“教书育人楷模”为榜样,牢记使命,爱岗敬业,无私奉献,努力成为学生爱戴、家长信任、人民满意的“四有”好老师,为学校的建设和发展贡献自己的力量。

李安桂,男,山东省寿光人,中共党员,二级教授,博士生导师, 1987年3月硕士毕业后在我院暖通教研室(现建环教研室)留校任教。现任校图书馆馆长,供热、供燃气、通风及空调工程陕西省重点学科首席学科带头人、建筑环境与设备工程国家级特色专业负责人、国家重点学科培育学科负责人,兼任中国空调热泵分会副理事长、全国暖通空调设备标准化委员会副主任。李安桂教授长期从事工业/民用高大建筑空间复杂热湿环境及污染物控制技术、地下水电工程/地铁工程建筑环境安全保障理论与技术等领域的研究工作。曾获评国务院政府特殊津贴专家、国家有突出贡献中青年专家、百千万人才工程国家级人选、教育部新世纪优秀人才支持计划、陕西省三五人才计划、陕西省教学名师、陕西省师德先进个人、陕西省先进工作者等荣誉称号。他曾主持完成国家、省部级项目、国际合作课题及国家重大工程科技项目等40余项,获国家技术发明奖二等奖2项,国家、省部级科技进步一、二等奖10项,授权发明专利50余项。