工会要闻
我校2017年暑期党政工研讨会召开
阅读次数:294   作者: 管理员     更新时间:2017-9-6 9:21:42

9月2日,我校2017年暑期党政工研讨会在草堂校区召开。学校领导苏三庆、刘晓君、张继良、邵必林、马川鑫、郝际平、张志昌、张健、黄廷林、牛荻涛、胡志军出席,校党委委员、纪委委员,各院(系)、职能处(室)负责人,分工会主席参加了本次研讨会。校党委书记苏三庆主持会议并讲话,校长刘晓君对下半年工作进行安排部署。

苏三庆在讲话中指出,下半年学校将以迎接宣传学习党的十九大为主线,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻省第十三次党代会精神和学校第十一次党代会精神,将党代会精神的贯彻落实与学校“十三五”发展规划、追赶超越目标、落实“五新”战略实施方案统筹协调;全面落实省委专项巡视意见整改工作,加强制度建设,突出长效机制,把整改落实与学校事业发展统筹推进;落实全国全省高校思想政治工作会议精神,牢牢把握“四个服务”办学要求;加强两级领导班子和领导干部队伍建设,持续提升两级领导班子能力和水平,推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化;加强党风廉政建设,加强纪检监察干部警示教育,完善惩治和预防腐败体系建设,营造风清气正的办学环境。

结合习近平总书记7·26重要讲话精神的学习体会,苏三庆指出,谋划和推进学校各项工作,必须对学校发展面临的形势进行深入分析和准确判断。当前,国家创新驱动战略为各行各业提供了难得的发展机遇,全体领导干部要在思想上高度重视,加强对国家政策理论和高等教育发展规律的研究,重视形势分析,增强忧患意识,主动谋划学校学科专业和各项事业发展,要结合学校“十三五”规划制定的具体措施以及“追赶超越”的目标要求,在具体工作中要加强落实,要增强使命感,居安思危,补齐短板,朝着学校既定的目标努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,校长刘晓君从深化综合改革、招生就业、创新创业教育、师资队伍建设、科技创新、服务社会、开放办学和校园基本建设等方面对上半年的工作做了总结,在肯定成绩的同时,通过大量的数据对比分析了目前存在的问题和不足,并从国家政策方针、战略部署和行业、区域的发展变化分析了学校面临的机遇与挑战,明确了学校下一步的努力方向。刘晓君对学校下半年的重点工作做了安排部署,她指出,2017年下半年,学校将继续坚持“质量立校,特色兴校,人才强校,开放办学”的办学理念,按照“以质量特色求生存,以改革创新促发展,以服务奉献谋支持,以精细管理提效率”的发展思路,坚持立德树人这一根本任务,努力通过全面深化综合改革、推进一流学科建设、提高本科人才培养质量、深化创新创业教育、加强学生教育管理服务、推进研究生教育改革、加强人才队伍建设、增强科技创新能力、提高开放办学水平、推进校园基础建设、提高服务保障能力、加强民生工程建设,全力追赶超越,不断推进学校各项事业再上新台阶。

会议还对学校开学后的迎新工作以及稳定安全工作提出了要求。

当日下午,会议分为四个小组,对学校下半年的工作要点进行了广泛交流与深入探讨。