工会要闻
我校赴洛南县举办城乡建设专题培训班
阅读次数:448   作者: 管理员     更新时间:2017-6-29 15:49:59

为积极落实《陕西特色产业高校扶贫培训计划实施方案》(陕教【2017】175号)文件精神,6月27日下午,我校和洛南县住建局举办了洛南县城乡建设专题培训班开班仪式,培训第一讲由我校王劲韬教授主讲,参加人员有洛南县住建局机关干部、城管干部、园林所、环卫队、垃圾处理场、污水处理厂、城管监察大队及部分建档立卡的贫困人员共计100余人参加。


培训中,王劲韬教授就“新常态”下的城市滨水生态景观建设给大家做了详细讲解,培训从何谓“生态景观”;中国历史的“水生态”;我们的“水生态”实践三方面展开。培训班课程设计合理,案例丰富,既有理论深度,也有实践操作性。讲座长达3个多小时,但每位参加培训人员听得津津有味。参加培训的人员纷纷表示,王劲韬教授的讲课具有很强的针对性和指导性。通过这次培训,有效提高了住建系统和城管系统职工城市规划建设管理的业务水平,为全面完成2017年各项目标任务奠定了良好基础。


根据培训工作具体安排,接下来的一段时间里参加培训的人员,尤其是建档立卡的贫困园林工,要分组进行实际操作训练和技能竞赛。通过培训—实践—竞赛环节,从根本上提高园林绿化工人的技能水平。