工会要闻
我校参加陕西《国家体育锻炼标准》 测验达标赛取得优异成绩
阅读次数:756   作者: 管理员     更新时间:2017-5-25 18:37:16

5月22日,由陕西省人民政府主办,陕西省体育局、中共陕西省直属机关工作委员会、渭南市人民政府承办,陕西省田径运动管理中心、陕西省田径协会、陕西省体育场协办的陕西省第一届全民健身运动会“大秦卡杯”陕西《国家体育锻炼标准》测验达标赛在陕西省体育场开幕,共有来自省级各部门、各行业系统、厂矿企事业单位、高等院校等69个单位的1400余人报名参加此次比赛。


此次比赛,是陕西省第一届全民健身运动会行业组第一场比赛。比赛分为壮年一组(男、女),壮年二组(男、女)四个组别,测试项目分为速度、柔韧、耐力、灵敏、力量等五大类,项目包括一分钟跳绳、25米往返跑、曲线托球跑、投掷实心球、坐位体前屈、仰卧起坐、立定跳远、十字象限跳、女子800、米男子1000米以及3000米快走。



在校工会、体育系的精心组织下,我校上场的20名参赛教职工精神饱满、努力拼搏,最终,共有14人取得了满分500分的好成绩,其余队员均在480分以上。所有参赛队员均获得陕西省人民政府测验达标赛优秀等级,并授予“陕西省全民健身之星”称号,我校教职工代表队也以总分9955分(满分10000分),取得了全省第二名,“团体一等奖”的优异成绩。