工会要闻
西安建筑科技大学“阳光体育”暨第54届田径运动会圆满落幕
阅读次数:290   作者: 管理员     更新时间:2017-4-28 10:16:25

4月20日、21日,我校“阳光体育”暨第54届田径运动会在草堂校区植物医生运动中心举行。

学校领导苏三庆、刘晓君、邵必林、张健、黄廷林出席了开幕式。我校90级校友、华诚博远工程技术集团董事长兼总裁吴峥;华诚博远工程技术集团部分高管;学校各职能处(室)、院(系)负责人;教师代表及学生代表参加了开幕式,开幕式由副校长王树声主持。

校长刘晓君在讲话中指出,我校是“全国体育运动红旗院校”,具有优良的体育传统,诸多成绩的取得,彰显了建大师生自强不息、勇于拼搏、奋力争先的精神面貌,也是我们强健体魄、健全人格、激发斗志的有效途径。全校师生员工应将这一优良精神和传统继承好、发扬好。体育运动必将会更好的促进我们的学习和工作,丰富我们的业余生活,助力学校各项事业蓬勃发展。

开幕式上,我校90级校友、华诚博远工程技术集体董事长兼总裁吴峥为母校捐赠500万元冠名母校草堂校区游泳馆。校长刘晓君向吴峥校友慷慨解囊捐资助学的拳拳赤子之情表示感谢。希望广大在校同学向优秀校友学习,不忘初心、励志成才、勇于担当,为建设特色鲜明的国际知名、国内高水平大学而努力奋斗。捐赠仪式上,校长刘晓君代表学校签订捐赠协议,副校长邵必林代表学校接受捐赠,党委书记苏三庆向吴峥校友颁发捐赠证书和教育贡献奖。

随后,运动会在青春洋溢的团体操表演中拉开帷幕。同学们用活力的舞步、青春的笑容表达了对学校的热爱,精彩的表演彰显了我校大学生良好的精神风貌。

本届田径运动会教工项目包括100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米接力、跳高、跳远、铅球,参与的教职工人数400余人。在两天比赛中,参赛教职工斗志昂扬,你争我赶,顽强拼搏,最后经过激烈的角逐,机关党委、建筑学院、后勤集团代表队分别获得女教工团体总分第一、二、三名;机关党委、机电学院、产业集团代表队分别获得男教工团体第一、二、三名;机关党委、机电学院、建筑学院代表队分别获得团体总分冠、亚、季军;产业集团、环境学院、后勤集团代表队获得“教工精神文明单位”荣誉称号。

21日下午,我校“阳光体育”暨第54届田径运动会落幕。校工会副主席赵延梅代表教工精神文明评选小组宣读了获得教工精神文明单位称号的代表队,校党委副书记张继良、总会计师胡志军、副校长牛荻涛分别为获得精神文明单位称号及女子团体总分、男子团体总分、男女团体总分前三名的单位颁发奖牌。副校长黄廷林代表学校对本届运动会的圆满成功表示热烈的祝贺,他提到希望各位师生员工继续发扬赛场上自强不息、奋发有为的建大精神,抢抓机遇,乘势而上,努力推动学校各项事业再上新台阶。