工会要闻
西安建筑科技大学工运理论研究成果再创佳绩
阅读次数:443   作者: 管理员     更新时间:2017-5-4 9:51:10

2017年陕西省教育工会理论研究和调查研究工作会议于4月27日在西安召开,会上通报表彰了2016年度工会理论研究和调查研究成果,并做了工运理论研究经验交流和论文点评。我校工运理论研究成果再创佳绩,校工会吴永婷、李鑫、张博获优秀理论研究成果二等奖,艺术学院分工会委员任瑛、党妮获优秀理论研究成果三等奖;校工会常务副主席江中文、副主席赵延梅出席会议,校工会办公室主任张博代表获奖论文作者领奖。

为探索新形势下工会工作规律,提高我校工运理论研究水平,努力实现以理论创新推动工作创新,使工会工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性,促进工会工作整体上水平,校工会自2016年初开展了工运理论研究论文的征集活动。大力号召工会委员、二级分工会主席和委员、普通会员积极投身工运理论研究工作中。各二级分工会组织工会积极选题、调研和论文撰写,共上报论文13篇。通过我校专家评审组的严格评选,在上报的13篇论文中选送5篇工运理论论文代表学校上报省教育工会参评,最终2篇获奖。此次被评为优秀理论研究成果二等奖的论文《紧密围绕工会职能构建互联网+工会工作模式》被西北大学公开出版的期刊《高教发展研究》2017年第2期收录发表。我校工运理论研究成果连创佳绩,校工会将以此为契机,整合资源、发挥优势,推进我校工运理论研究工作继续向前迈进,助力学校工会工作蓬勃发展。

据悉,全省50余所高校共报送了100多篇论文参加此次评选。经省教育工会评委会评审,评出一等奖10篇、二等奖24篇、三等奖38篇颁发荣誉证书。