工会要闻
校工会举办“唱响时代旋律,展现巾帼风采“女教职工小合唱比赛
阅读次数:740   作者: 管理员     更新时间:2017-4-12 17:36:30

为进一步丰富广大教职工的文化生活,营造文明和谐的校园文化氛围,在校工会的精心组织下,47日, 我校“唱响时代旋律,展现巾帼风采”女教职工小合唱比赛在校工会三楼活动厅隆重举行。以分工会为单位组成的19支代表队近300名教职工参加了此次比赛,全校400余名师生员工观看了比赛。 

 

各分工会对于此次比赛给予了高度的重视和热情,经过了前期长时间认真准备和精心的排练,为广大教职工呈现了一场精彩的听觉、视觉盛宴。比赛现场灯光璀璨、座无虚席,气氛热烈。各分工会代表队着装整齐、亮丽,精神饱满,将领唱、舞蹈、朗诵、队形编排等多种表演融入到合唱中,歌声或婉转、或激扬、或振奋、或高亢,曲目丰富,精彩纷呈,点燃了现场观众的热情,博得了现场观众的阵阵掌声。各代表队通过《我和我的祖国》、《今天是你的生日》、《江山》等曲目的深情演唱表达出对于中国共产党的歌颂和对于祖国母亲的无限热爱之情;通过《清晨我们踏上小道》、《乡间的小路》、《明天会更好》等曲目的演唱表达了广大教职工对于学校不断向前发展的信心和美好愿景。比赛曲目进行完毕之后,我校建大戏曲协会京剧团的老教师们向在场的观众们献上智取威虎山选段《坚决要求上战场》、毛主席诗词:《卜算子 · 咏梅》两首京剧曲目,再次将比赛的热情推向了更高潮。

 

经过激烈的角逐,艺术学院、基础教育中心分工会获得等奖冶金学院、建筑学院、机关党委、环境学院、管理学院、机电学院分工会获得二等奖演出结束后,校党委副书记张继良、校工会常务副主席江中文、土木学院党委书记刘晓武、艺术学院党委书记杨晴、马克思主义学院党总支书记杨航征、体育系党总支书记吕永安、艺教中心专职副主任许志敏为获得一、二等奖的单位颁奖,并与们合影留念。

本次歌唱比赛内容丰富、特色鲜明、精彩纷呈,唱出了我校教职工良好的教风、校风和高尚的精神风貌,增强了全校教职工对学校党委的凝聚力和向心力,将爱党、爱国、爱校的感情推向了新的高度。