工会要闻
我校召开第五届教职工代表大会第九次会议
阅读次数:352   作者: 管理员     更新时间:2017-4-1 18:03:35

3月29日到31日,我校第五届教职工代表大会第九次会议召开。29日下午,全体代表大会在工科楼一楼报告厅开幕。学校领导苏三庆、刘晓君、张继良、马川鑫、邵必林、郝际平、张志昌、张健、牛荻涛、王树声、胡志军出席,五届九次教代会主席团成员以及教代会正式代表、特邀代表、列席代表等300余人参加大会。大会由教代会主席团团长、校党委书记苏三庆主持。


校长刘晓君在会上做了工作报告,她指出,2016年是“十三五”开局之年,也是学校全面深化改革的重要一年。学校认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握立德树人这一根本任务,坚持“质量立校、特色兴校、人才强校、开放办学”的办学理念,按照“以质量特色求生存、以改革创新促发展、以服务奉献谋支持,以精细管理求效率”的发展思路,以深入展开“两学一做”学习教育为契机,对标国家“双一流”、陕西省“四个一流”和追赶超越目标,系统科学谋划,全面深化改革,加强内涵建设,各项事业持续保持了良好的发展势头,实现了“十三五”的稳健起步。随后,在全面、客观分析了学校改革发展面临的形势和存在的不足之后,刘晓君从深化综合改革,激发办学活力;推进教育综合改革,提高人才培养质量;强化学科优势特色,推进一流学科建设;增强科研创新能力,提升社会服务水平;加大引进培养力度,提升人才队伍水平;扩大对外交流与合作,提高开放办学水平;加强资源优化配置,提高综合保障能力;加强民生工程建设,共享改革发展成果等8个方面强调了2017年的的重点工作。


校党委书记苏三庆在主持会议时强调,在全校上下共同努力和广大校友、社会各界的大力支持下,2016年学校完成了预定的目标任务,各项事业成绩显著。2017年是学校发展的关键一年,各项工作任务依然繁重,做好全年工作,必须立足国家重大战略和行业、区域重要需求,科学分析高等教育发展的趋势,准确定位,科学谋划,狠抓落实。苏三庆就做好全年工作提出要求,一是要坚持正确的办学方向和教育方针,坚持立德树人这一根本任务。学校要将学习贯彻落实十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议等会议精神作为一项重要的政治任务。要持续开展并巩固“两学一做”学习教育成果,建立长效机制,推动学习教育常态化。二是要不断加强两级领导班子的领导能力和办学治校能力。不断加强干部队伍建设,要以真抓实干的精神谋事干事成事,机关要转变职能,提升为师生员工服务的意识和能力,要加强制度建设,坚持用制度管人管事。三是要以重点工作为突破口,推动各项事业向前发展,将任务分解到位,责任落实到位。四是校园稳定安全和党风廉政建设要常抓不懈。稳定是第一要务,安全是第一责任,稳定安全无小事。广大干部要严格要求,落实好“一岗双责”,时刻做到警钟长鸣。


会议还听取了财务处处长刘光辉所作的关于学校2016年财务收支和2017年财务预算情况的报告。